Часть . Основы психиатрии

Лучший Эпилептоидный тип Главными чертами эпилептоидного типа являются склонность к дисфориям, и тесно связанная с ними аффективная взрывчатость, напряженное состояние инстинктивной сферы, иногда достигающее аномалии влечений, а также вязкость, тугоподвижность, тяжеловесность, инертность, откладывающие отпечаток на всей психике, — от моторики и эмоциональности до мышления и личностных ценностей. Дисфории, длящиеся часами и днями, отличают злобно-тоскливая окраска настроения, накипающее раздражение, поиск объекта, на котором можно сорвать зло. Аффективные разряды эпилептоида лишь при первом впечатлении кажутся внезапными. Их можно сравнить с разрывом парового котла, который прежде долго и постепенно закипает. Повод для взрыва может быть случайным, сыграть роль последней капли. Аффекты не только очень сильны, но и продолжительны — эпилептоид долго не может остыть

Тип личности эпилептоидный: описание, особенности поведения и характера

Кого-то это радует, а кого-то выводит из себя… Они манипулируют людьми и стараются одержать над ними власть. Они продавливают и морально уничтожают. Они хищники, которые порой готовы разорвать своего врага.

Эпилептоидный родитель легко сквернословит и говорит гадости тем, . и по зову долга, упиваются властью над трепещущим от страха и боли дитём.

Певзнер, выделил группу психопатов, отличавшихся возбудимостью, гневливостью, склонностью к запоям и сексуальной распущенностью. Однако описание этого типа характера связывается с именем . Другие обозначения этого типа оказались менее удачными. , объединяет несколько психопатических типов. Сходство эпилептоидной психопатии с изменениями личности, встречающимися при эпилепсии, видимо, не случайно. При эпилептоидном типе психопатии нередко можно отметить пренатальные,.

Возможно, многие особенности эпилептоидного характера являются компенсаторными при неглубоком органическом поражении мозга. Однако подобная форма компенсации при этих поражениях встречается далеко не всегда и. Главными чертами эпилептоидного типа являются склонность к дисфории и тесно связанная с ними аффективная взрывчатость, напряженность инстинктивной сферы, иногда достигающая аномалии влечений, а также; вязкость, тугоподвижность, тяжеловесность, инертность, откладывающие отпечаток на всей психике — от моторики и эмоциональности до мышления и личностных ценностей.

Главными чертами, определяющими характер эпилептоида, являются склонность к дисфориям угрюмо-раздражительному настроению , аффективная взрывчатость, напряженное состояние инстинктивной сферы, а также вязкость, тяжеловесность, откладывающие отпечаток на всей психике — от моторики и эмоциональности до мышления и личностных ценностей. Нарастание тоскливо-злобного настроения длится долго, беспричинно и подобно постепенному закипанию большого парового котла. Процесс заканчивается вспышкой аффекта всплеском неконтролируемых эмоций , причем объектом, на которым можно сорвать зло, станет, вероятнее всего, человек слабый, неспособный дать отпор.

Эпилептоид, даже глубоко вжившись в роль рефлексоида, будет осколки неразрешенного Эдипова комплекса) приступ агрессивного страха.

Неврозы Что такое эксплозивный тип психопатии Эпилептоидная психопатия — одна из разновидностей патологии развития личности. Это не заболевание, а некое расстройство. Особенностью проявления таких черт характера у мужчин и женщин является чрезмерное возбуждение, которое выражается в безудержной агрессивности и раздражительности. Симптомы Личности, подверженной эпилептоидному расстройству, свойственна любовь к еде. Они не жалуются на нарушения сна. У них крепкий, здоровый сон, сопровождающийся трудным пробуждением, полное отсутствие застенчивости.

Эпилептоид с другими психотипами

Вязкость проявляется в том, что человек погружается и застревает в своей мелочности, детальности и придирчивом отношении. Когда эпилептоид рассказывает что-то, он старается подробно описать все детали, слушатели часто теряют основную нить повествования, забывая, с чего все началось и к чему должно прийти. Это их раздражает, и они поторапливают рассказчика: К сожалению, эпилептоид способен только поддерживать этот порядок, но совершенно беспомощен в случаях, когда нужно создать что-то новое.

Он будет помнить, что следует сделать по плану или приказу, какие-либо изменения замечает сразу, старается им препятствовать, возвращая прежний, привычный порядок. Педантичность эпилептоида является результатом подозрительности, невероятной дотошности и постоянного стремления держать власть в своих руках.

Психотипы: истероид, шизоид, эпилептоид, астеник, гипертим Комплексы астеника: страх, чувство вины, неуверенность, жалость.

Тревожный радикал Цитирую по книги В. Как известно, главной действующей единицей нервной системы является нервная клетка — нейрон. Это самая сложно устроенная живая клетка. Ее внутренняя структура настолько дифференцирована, тонка, оригинальна, что ее невозможно воспроизвести при делении клетки. Поэтому нейроны не размножаются, в отличие от всех прочих клеток организма. Нейроны очень чувствительны к внешним воздействиям, особенно к недостатку питания — кислорода, глюкозы.

И, как вы догадываетесь, не в лучшую сторону. Они повреждаются если не погибают! Эти неприятности и есть на языке физиологии органические т.

1."Типичные" эпилептоиды.

Певзнер, выделил группу психопатов, отличавшихся возбудимостью, гневливостью, склонностью к запоям и сексуальной распущенностью. Однако описание этого типа характера связывается с именем . Другие обозначения этого типа оказались менее удачными. , объединяет несколько психопатических типов.

Эпилептоидные комплексы, как содержание его творческих комплексов. В животном страхе за уходящее от них"тело", они чувствуют особенно.

Семейный случай эпилептоидии, преимущественно брутальной: Лет с 15—16 более уравновешена, прилежна, исполнительна, но по-прежнему отличалась чрезмерной впечатлительностью: Работает с 15 лет: Замужем с 20, имела 4 детей, из которых двое умерло: В годы войны потеряла мужа, осталась с детьми и матерью. Тогда сильно нервничала и расстраивалась из-за бытовых трудностей: С 40 лет приступы тяжелых головных болей, начинавшиеся в периоды месячных и продолжавшиеся до недели, в это время не выносила шума.

После смерти сына — тяжелое состояние:

Как отражается на человеке эпилептоидная (эксплозивная) психопатия

Описано в статье Паталогический эпилептоид Какие-то 90 процентов эпилиптоидов портят репутацию всех остальных. Акцентуированный эпилептоид в пределах нормы и не опасный для общества - это знающий жизнь и людей реалист, никакой творец и педантичный исполнитель. Он всегда знает свою правоту, свои права и свои обиды, легко обвинит вас и никогда не признает вину свою. Для себя он — единственно хороший человек. Психопатический тип эпилептоида усиливает негативные характеристики и свойства психики.

Я знала что она работает школьным психологом.

Базовая эмоция эпилептоида – это страх, который присутствует всегда . И, чтобы этот страх окончательно не затопил личность эпилептоида.

Название"эпилептоидный" дано этому типу из-за сходства с некоторыми изменениями личности, которые происходят у больных эпилепсией. Проявления чаще всего обнаруживаются уже в детстве. Стремление окружающих предотвратить дисфорию, их доброжелательность, готовность пойти навстречу в малейших желаниях эпилептоида не имеют успеха.

В конце концов эпилептоид находит какой-нибудь повод для придирки. Он может быть совершенно случайным и играет роль"последней капли", переполнившей чашу терпения. Эпилептоиды признают, что такие состояния возникают без какой-либо внешней причины —"на меня находит".

Оперативная психодиагностика. Тревожный психотип

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как это сделать, кликни тут!