Страх и Смерть

Страх и Смерть Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье, И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха — есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил, — Страх последней разлуки.

Зинаида Гиппиус «Страх и смерть ("Я в себе, от себя, не боюсь ничего...")»

В пути мои погасли очи. Давно иду, давно молчу. Вот, на заре последней ночи Я в дверь последнюю стучу. Но там, за стрельчатой оградой — Молчанье, мрак и тишина.

Высказывания, афоризмы и цитаты Зинаиды Н. Гиппиус. Like. +. . У надежды глаза так же велики, как и у страха. Любовь одна, как смерть одна .

Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье. И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха — есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил, — Страх последней разлуки.

Я именно и прислан сказать вам, что она не может быть кончена. Мы еще вас станем судить. Ян беспокойно поднял глаза на товарища. Глаза были близорукие, черные и выпуклые. Может быть, после суда, мы вас исключим из товарищества, и вам тогда придется перейти в другое училище. Помните же, завтра ровно в восемь.

Читать книгу онлайн"Зинаида Гиппиус: музыка, которую я больше не Никогда - ни до, ни после этого случая - я не испытывала такого чувства страха перед Она победила смерть, она вырвалась из её объятий, ей хотелось.

Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего - Ибо всё в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя… И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье. И греха не боюсь, ни обид, ни труда… Для греха — есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил,— Страх последней разлуки.

Я услышу холодное веянье крыл… Я не вынесу муки. О Господь мой и Бог! Пожалей, успокой, Мы так слабы и наги! Дай мне сил перед Ней, чистоты пред Тобой И пред жизнью — отваги….

… Зинаида Гиппиус очень любила, когда ее величали «ведьмой»

И путь двойной томления и дления До молнии. И все-таки утешения религиозной мудрости ей дано не было… После кончины Мережковского, самого близкого ей человека действительно ее духовной половины , ею овладело отчаяние. Написала старательно, сначала ямбическими стансами, затем переделала в терцины строк! В заключение я приведу эти напечатанные терцины, они завершат характеристику глубоко трагической души З. Вскипают волны тошноты нездешней И в черный рассыпаются туман.

И вновь во тьму, которой нет кромешней, Скользят к себе, в подземный океан.

A Decadent Metaphysics: Zinaida Gippius, Bram Stoker, and Fin-de-siecle Anxiety данной эпохи автор отмечает настроения тревоги и страха за привычный мир, .. Для декаданса смерть — это не пугающая тайна и непостижимая.

Рассказать Рекомендовать Зинаида Николаевна Гиппиус — известная русская поэтесса, писательница и литературный критик. Прочитав эту статью, вы познакомитесь с ее жизнью, а также с творческим наследием, которое оставила потомкам Зинаида Гиппиус. Дата рождения поэтессы - 8 ноября года. Она появилась на свет в городе Белеве Тульской губернии.

Отец ее - дворянин, обрусевший немец, в свое время был известным юристом. По матери русская поэтесса и писательница Зинаида Гиппиус является внучкой полицмейстера из Екатеринбурга. Образование Гиппиус не было систематическим, несмотря на то, что с юных лет она очень много читала. Мережковский В году Зинаида Николаевна вышла замуж за известного поэта Д. Она уехала из Тифлиса и вместе с ним перебралась в Петербург.

Именно в этом городе годом ранее состоялся ее дебют в качестве поэтессы. Целых 52 года прожила со своим супругом Зинаида Гиппиус. Интересная биография этой женщины привлекает ценителей не только ее собственного творчества, но и творчества ее мужа.

Поэзия З. Гиппиус: проблематика, мотивы, образы: Учебное пособие

Писатель, поэт, драматург, критик. Экстравагантная, смелая, с чистым и добрым сердцем. Мнение этой женщины было важно для крупнейших поэтов и писателей того времени.

Зинаида Гиппиус: музыка, которую я больше не слышу случая - я не испытывала такого чувства страха перед близостью безумия. что такое смерть, но ещё не выработал свой механизм защиты от неё на.

Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо всё в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье. И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха — есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил, — Страх последней разлуки.

Зинаида Гиппиус — Страх и Смерть

Страх и смерть Я в себе, от себя, не боюсь ничего Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо всё в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя

Зинаида Гиппиус. Февральская революция. Из дневника З. Н. Гиппиус. 22 февраля, среда .. Страх - и уже начинающееся возмущение. Вдруг - это было.

Не лучше ль в тихой безжеланности Уснуть, как спит степной ковыль?.. Зинаида Гиппиус Я в лодке Харона, с гребцом безучастным. Как олово, густы тяжелые воды. Туманная сырость над Стиксом безгласным. Из темного камня небесные своды. Не слышу я лепета Леты. Беззвучны удары раскидистых весел. На камень небесный багровые светы Фонарь наш неяркий и трепетный бросил.

Вода непрозрачна и скована ленью

іНЧЕРЗИЯ - страх и смерть

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как это сделать, кликни тут!